Печать

Как подобрать маску, которая не будет протекать

Автор: shkip3r Дата: .

Примерка маскиВы не получите удовольствия от погружения в маске, которая постоянно заполняется водой. Таким образом, при выборе маски, первым делом обратите внимание, насколько плотно обтюратор прилегает к вашему лицу. Форма обтюратора у разных моделей может значительно различаться, таким образом выбранная маска на одном человеке может сидеть идеально, а на другом постоянно протекать.
Поэтому единственный способ найти подходящую маску под ваше лицо, это её примерка.
Примечание: не забудьте взять с собой регулятор или трубку, чтобы проверить насколько хорошо маска садится на ваше лицо, когда оно искажено загубником.

Шаг 1: уберите стреп (силиконовый ремешок) или отрегулируйте его таким образом, чтобы он не прижимал маску к лицу. Давление воды, а не стреп, вот что должно герметизировать маску на вашем лице.

Шаг 2: убедившись что волосы не попадают под обтюратор, приложите маску к лицу и перемещайте ее, пока не почувствуете, что маска легла ровно по центру лица, вам комфортно и обтюратор плотно прилегает к вашему лицу.

Шаг 3: с трубкой или регулятором во рту, слегка втяните воздух через нос и задержите дыхание. Отпустите маску. Если герметизация хорошая, маска прилипнет к вашему лицу, в противном случае она потихоньку начнет сползать. Не делайте слишком глубокий вдох, иначе обтюратор сильно прижмется создав, ложную герметизацию.

Также стоит учитывать, что при наличии усов или щетины, у вас не получится добиться герметичного прилегания маски к лицу, и в местах соприкосновения обтюратора с растительностью на лице, вода будет понемногу попадать под маску. В этом случае особенно удобна будет маска с нижним клапаном, который значительно облегчает процесс ее «продувания» — стоит только наклонить голову и выдуть воздух носом.