Печать

Куба 9-15 ноября “JARDINES DE LA REINA” (САДЫ КОРОЛЕВЫ)

Автор: webmaster Дата: .

shark

Подводный мир невероятно разнообразен и красочен. Морские стены покрытые губками и кораллами. Уже на небольшой глубине рифы служат местом обитания самых разнообразных рыб. Здесь встречаются несколько видов акул. Шелковые акулы участвуют в аттракционе, могут приблизиться, принимать пищу из рук человека, позволяют прикоснуться к ним. Погружаясь в этих водах можно встретить и более опасных акул, например карибскую акулу, акулу – молот и других.
САДЫ КОРОЛЕВЫ“Аvalon”, единственное предприятие в этой экологически защищенной зоне, которому разрешено организовывать дайвинг. Количество посетителей ограничено, не более 500 человек в год. В арсенале дайв-гидов около 80 мест погружений хорошо защищенных от ветра и морского течения.
Предоставляется возможность совершить экскурсии по лагунам и мангровым зарослям на скоростной лодке, где можно наблюдать среду обитания многих биологических видов.

003На Архипелаге “Jardines de la Reina” погружения безопасны, защищены от сильных течений, температура воды от +26С до +29С. Видимость в воде 30м и более.

1. PIPIN (ПИПИН) – Коралловые образования, которые начинаются на глубине от 15 до 24м в форме каньонов и тянутся до вертикальной стены. Здесь обитают знаменитые шелковые акулы (Silky Shark, Carcharhinus faciformis). В конце погружения можно приблизиться к этим послушным и дружелюбным акулам. Встречаются морские орлы (Eagle Ray, Aetobaus narinari), большие групперы (grouper), тарпоны (Tarpon, Megalops atlanticus), снепперы (Cubera Snaper, Lutjanus cyanopterus), черепахи, множество мелких рыб.
Пипин

2. FARALLON (ФАРАЙОН) – считается, что это одно из лучших мест погружения на “Jardines de la Reina”. Фарайон – это большая коралловая скала, верхняя часть которой находится на глубине 17 м, пересекаемая тунелями, заканчивающимися на дне белого песка. Тунели протяженностью до 30 метров в длину, в ширину от 3 до 10м. Здесь можно также наблюдать карибских акул (Caribbean Reef Shark, Carcharhinus perezi), которые плавают ближе к морскому дну.
Фарайон

3. VICENTE (ВИСЕНТЕ) – погружение здесь осуществляется вдоль вертикальной стены (drop off). Коралловые горы высотой от 20 до 40 метров. На этих горах находятся красивейшие черные кораллы. Прозрачная вода, видимость более 30м. Все многообразие подводного мира здесь и если повезет, можно понаблюдать за акулой-молотом.
Висенте

4. CORAL NEGRO 1 Y 2 (ЧЕРНЫЙ КОРАЛЛ 1 И 2) Погружения в этих местах можно отнести к самым возбуждающим и одновременно безопасным. Все начнется на глубине 22 – 24 метра, где находится верхняя часть коралловых образований. На этой глубине и почти у самого морского дна появляется многочисленное количество (иногда более 20) карибских акул, они начинают кружить вокруг людей. Это их место обитания, приближаются из любопытства и не представляют никакой опасности. После небольшой остановки, понаблюдав за хороводом акул, погружение продолжается среди коралловых зарослей и других обитателей, таких как орляки, что спят на белом песке и больших рыб попугаев. Погружение заканчивается, поднимаетесь на поверхность воды в сопровождении акул, которые будто охраняют вас.shark 2

5. CUEVA DE PULPO (КУЕВА ДЕ ПУЛЬПО) Обычно на 2-ой или 3-ий день пребывания на “Jardines de la Reina” осуществляется погружение в этом месте. Небольшая стена начинается на глубине 5 м и опускается на глубину до 20 м, выступы которой выглядят как коралловый сад. Обитают карибские акулы (Caribbean Reef Shark, Car charhinus per ezi), акулы - няньки (Nurse Shark, Ginglymostoma cirratum), спящие под скалами и каньонами, огромные групперы (grouper), тарпоны (Tarpon, Megalops atlanticus), снепперы (Cubera Snapeper, Lutjanus cyanopterus), большие скопления маленьких рыбок, которые плавают ближе к стене. Разнообразие зарослей горгонарий и кораллов.

6. CABEZO DE LA CUBERA (КАБЕСО ДЕ ЛА КУБЕРА) Относится к числу лучших мест погружений на “Jardines de la Reina” из-за своей красоты, многочисленному разнообразию форм и видов подводной жизни. Гармония коралловых образований. На протяжении всего погружения окружают карибские акулы карибские акулы (Caribbean Reef Shark, Carcharhinus perezi), акулы-няньки (Nurse Shark, Ginglymostoma cirratum), огромные групперы (grouper), тарпоны (Tarpon, Megalops atlanticus), снепперы (Cubera Snapeper, Lutjanus cyanopterus). Акулы-кошки (Nurse Shark, Ginglymostoma cirratum). Стена начинается на глубине 7 м и продолжается до 17 м. Дно – белый песок.
shark 3

Размещение на яхте «Georgiana»
Georgiana – новая скоростная комфортабельная яхта, начало эксплуатации – осень 2012 года.
Яхта GeorgianaGeorgianageorgiana 2В шести каютах могут комфортабельно разместиться 18 человек.
GeorgianaGeorgianaGeorgianaПрограмма поездки:
08.11 – вылет из Москвы
09.11 – прилет в Гавану, трансфер на лодку
09.11 – 15.11 – дайв-сафари
15.11 – 18.11 – Гавана (проживание в отеле). Экскурсионная программа составляется в свободной форме, в зависимости от пожеланий и интересов: замок Дель Моро и крепость Ла Кабанья (церемония пушечного выстрела), Старая площадь, ярмарка сувениров в старой Гаване, музей Че Гевары, «ночная Куба – дискотеки», кабарет «Тропикана», кабарет «Континенталь», бар-ресторан «Флорида», где любил засиживаться Хемингуэй, исторические музеи.
18.11 – вылет в Москву

Цена:
2000 евро с человека.
Включено: трансферы 9 и 15 ноября, сафари на «Georgiana» (размещение, питание, дайвинг), Nitrox.
Не включено: авиаперелет, топливный и парковый сбор 250 евро, 2-3 дня в Гаване, наземная программа, алкоголь, чаевые команде 50 евро, страховка 30 евро.
тел: +7919 707 98 58 Десятков Илья
тел: +7905 86 26 178 Заковырина Лариса

Также читайте: