Печать

Дизайн на службе спецназа: сделано в Италии

Автор: three dimension Дата: .

Бренду Dive System исполнилось 20 лет: основоположники Паоло Дзацзери и Джойя Анчилотти всё ещё в деле, работают в полную силу, и на покой не собираются. В то время, пока проверенные временем семейные бренды гордятся своей родословной, Dive System продолжает пополнять свой послужной список день ото дня.

flag1. Dive System – официальный поставщик снаряжения и экипировки для итальянских силовых ведомств. В списке клиентов – национальная полиция, карабинеры (это уже военная жандармерия), овеянный легендами 9-й десантно-штурмовой полк, пожарная служба (как без неё) и, разумеется, итальянский военный флот, в котором также есть и боевые пловцы, и спасатели. Не зацикливаясь на казённом заказе, Dive System выходит к простому дайверу с полным ассортиментом снаряги, проверенной жёсткой профессиональной эксплуатацией.

2. Снаряжение Dive System было широко задействовано в спасательной операции на перевернувшемся лайнере Costa Concordia, за драматичным ходом которой следил весь мир. Опыт, полученный военными и гражданскими спасателями в этих боевых условиях, был тотчас же обобщён и воплощён в новейших усовершенствованиях изделий Dive System.

3. Все изделия Dive System прошли придирчивую сертификацию по консервативному стандарту НАТО (NCAGEAF 435): то есть эта продукция официально допущена к поставкам в другие натовские армии без дополнительных формальностей.

sus4. Три кита Dive System – это сухие костюмы, компенсаторы и скутеры: ассортимент этих изделий разнообразен и широк. В каталоге 2013 года – 12 сухарей (девять неопреновых и три триламинатных), причём все сухари шьются по индивидуальным меркам. Восемь компенсаторов плавучести: спинка плюс крыло, с бандажом и без. Три скутера разных размеров. Отдельно – четыре линейки фонарей с разными типами аккумуляторов, в ручном и канистровом исполнении. Разумеется, где сухари – там и поддёвка: её три модели. Плюс полусухой костюм для не самой холодной воды, а также боты и ботинки, перчатки и шлемы.

5. В комплект Dive System можно экипироваться с ног до головы: есть собственный универсальный регулятор, манометр, пять моделей ласт, три модели масок, три традиционных дайв компьютера. Ну и в духе времени – комплект sidemount: это нынче мировой тренд.

компьютер iDive6. Предмет особой гордости бренда Dive System – новейшие компьютеры iDive в формате наручных часов: в этом номере Паоло Дзацзери лично представляет все четыре модели этой линейки читателям «Предельной Глубины» на странице 118 впервые на русском языке!

7. Официальный мировой рекорд одиночного погружения установлен с использованием комплекта снаряжения Dive System: в одном из номеров «Предельной Глубины» подробно сообщалось, как Мишель Гераци погрузился на 212 с половиной метров прямо с набережной Ниццы. В логике бренда Dive System это не рекламный трюк и не лихой экстрим, а публичное боевое испытание продукции. Режим соло – обычное дело для подводного спецназа и спасателей, не говоря уже о коммерческих водолазах.

8. Для коммерческого водолазного дела (о котором простой дайвер имеет мало понятия) Dive System предлагает, например, сухой костюм для горячей воды – это одна из тех агрессивных стихий, куда дайвер не сунется по своей воле. Но кто-то же должен! А если лезть – то нужен подходящий гардероб.

bassein9. Испытательный бассейн при штаб-квартире Dive System хоть и напоминает по виду курортный или пристроенный к приморской вилле, но это всё маскировка: здесь 10 метров глубины, и для первичного тестирования новых решений этого более чем достаточно. А для дальнейшей обкатки – рядом море с любой глубиной!

10. Если на изделии Dive System написано «сделано в Италии», то это нужно понимать буквально: потому что кто же позволит итальянским карабинерам, натовскому спецназу или флотским спасателям идти на рискованное задание во всём китайском?

ПРЕДЕЛЬНАЯ ГЛУБИНА 2.2013