Печать

Первое погружение мальчишек из Пересвета

Автор: webmaster Дата: .

В конце июля дайвинг-клуб “Три измерения” организовал в Екатеринбурге пробное погружение, для мальчишек из военно-патриотического лагеря «Пересвет». Наш инструктор провел подробный инструктаж, в котором разъяснил основы водолазной подготовки, познакомил ребят с оборудованием и снаряжением, необходимым для подводного плавания с аквалангом.

Они с интересом выслушали теоретическую часть, и под руководством опытных инструкторов, которые обеспечивали их полную безопасность, совершили свое первое погружение в водах озера Шарташ.

— Мы не первый раз организуем здесь своего рода «курсы» для подростков, — говорит Дмитрий КРАСНОБАЕВ, председатель Уральского союза ветеранов спецназа и десантных войск. — На этот раз — совместно с дайв-клубом “Три измерения”. Спасибо дайверам — они в своё свободное время без всяких условий согласились организовать ребятам обучение подводному плаванию. Так мы реализуем программу военно-патриотического воспитания.

Подводя итоги хочется сказать, все двадцать восемь человек, успешно отныряли, и полные впечатлений, отправились на полевую кухню, набираться сил для новых подвигов, где их ждал вкуснейший плов с горячим чаем.




Также читайте: